A programação incluiu uma roda de conversa e palestras técnicas. As palestras tiveram os seguintes temas: Ensilagem da cultura do milheto; Discussão dos dados com visitação às áreas cultivadas com a palma orelha de elefante mexicana, capim Buffel, capim Massay, capim Aruana e capim Corrente.
O encontro contou com a presença do Supervisor da Embrapa, Caio Galtieri, do técnico responsável, Alexandre Wanderley, do secretário municipal de Agricultura, Grimaldi Alves e do prefeito de Angicos, Miguel Pinheiro Neto.
Na Fase 2 do projeto, animais foram introduzidos na URT para estudar a capacidade de resiliência das plantas forrageiras sob condições de pastejo e pisoteio de ovinos. Segundo o supervisor Hudson Marreiros, as forrageiras que se destacaram na região em termos de produtividade foram: capim-massai, aruana e, capim buffel áridus e o corrente, conhecidas por sua resistência à seca. Além disso, o cardápio forrageiro inclui a palma orelha de elefante mexicana, milho e sorgo para produção de silagem.
O secretário Grimaldi Cosme Alves ressaltou a importância do dia de campo para divulgar a pesquisa e alcançar mais produtores do município de Angicos. Ele destacou que o manejo correto das pastagens contribuiu significativamente para o desenvolvimento dos animais, resultando em ganhos de peso e satisfação dos produtores e clientes.
Esta iniciativa, é promovida pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), através do Instituto CNA e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), coordenada Rio Grande do Norte pela Faern Federação da Agricultura e Pecuária do RN (FAERN) e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RN), e tem como objetivo avaliar o potencial de produtividade e a adaptação das plantas forrageiras às condições climáticas do semiárido, muitas vezes recomendando novas fontes de alimento para os rebanhos.